绿色作文300字
春天来了,一下子变绿了。
小区变绿了。在冬天时,一根根光秃秃的树干,春天到了,它们都长出了嫩绿的新叶,从楼上往下看,仿佛是一片绿色的海洋。窗前那棵我最喜欢的树也突然变绿了,显得更加高大挺拔。
草坪变绿了。被泥土埋藏的小草,雨水将它们湿润,阳光给它们温暖,它们破土而出,接二连三的变成嫩绿的。第一天只有一小块变绿了,第二天,又绿了一小块,第三天,第四天,就这样一天天绿下去,整个草坪都变绿了,充满着生机。
马路两边变绿了。路旁一棵棵芒果树换上了崭新的绿衣裳。还有很多叫不出名字的树,都长出了嫩绿的小叶子,树枝伸到了马路中央,稍一伸手,就可以抓住了。小花朵枝上的叶子也绿了,远远望去,花朵的色彩都被绿色淹没了。
校园也变绿了。一排排矮矮的鹅掌柴长出了新的绿叶,显得更加精神了。一年级教室前池塘边的小柳树翠绿翠绿的,没有一丝杂色。池塘里的鱼儿时而钻进水底,时而浮出水面跟小柳树打着招呼。操场边的龙眼树上枯黄的叶子已被春风吹走,绿色的树叶爬满枝头。
我家阳台上小菜园种的葱、蒜也是绿的。君子兰也绿了,好看的圆叶椒草也绿了,万年青也绿了。
春天来了,万物都变绿了,感觉整个城市都变绿了。