放学作文300字
今天下午刚放学,妈妈就把钥匙交给我,让我独自走回家,她要去菜市场买菜。我便点着头,爽快地答应了老妈。
我独自走在回家的小路上,刚开始还左看看,右看看,觉得挺高兴,可是没过几分钟就变得害怕起来了。我觉得每个从我身边经过的人都像“坏人”,就在这时,心怦怦跳着:万一真的遇到“坏人”怎么办?我便开始想起了办法,大声呼救?跑到人多的地方?或只要走到有人的地方我就加快步伐……
虽然我的小脑袋瓜里面装着许多的好办法,但是我还是非常害怕。
好不容易回到家了,我松了一口气,心里那块重重的大石头终于落下去了,妈妈也恰好回来了。我问妈妈;“妈妈,为什么我在回来的路上觉得每个人都是‘坏人’”呢?”
“这样就对了,宝贝!如果你不这样警惕,万一真的遇到了‘坏人’,你就不知道该怎么办啦!”妈妈笑着回答。
大家自己回家时,一定要警惕起来,不要放松哟!