真情作文300字
又一次,我来到了这个让我终身难忘的地方。
在两年前的冬天,街上寒风呼啸,大雪纷飞,一不小心还会被雪埋成“雪人儿”。我们小学生只能无奈的去上学。可是,我觉得我能看到这一幕,实属不易。
那时候我正在赶路回家,却看见了一辆车飞快地撞到一位老奶奶那里!“哎哟哟!年轻人,你撞伤我了……”老奶奶一脸的不满。没想到那个年轻的叔叔说:“哼,有什么大不了的,不就是撞伤了脚吗?医药费我赔就是了!”年轻的叔叔一边说,一边从车上扔下一打百元大钞,潇洒的开车走了。”哎哟!“老奶奶呻吟着。原来她的脚出血了,加上寒冬的天气,伤口发炎了!
一个阿姨路过时,她看到老奶奶的脚出血了,就从包包里拿出纱布和手套,细心的帮老奶奶受伤的脚裹上纱布,又把手套轻轻的套在上面。老奶奶感激的说:”哎哟,谢谢你呀。“”不用谢,我们邻居不就应该互相帮助吗?这不是您经常挂在嘴边的话吗?“阿姨平淡的脸上看不出一点儿波澜。我不知道她们在说什么,但我知道她们的真情,已经够了,自然够了。