我家小区种了许多无花果。一般的果树先开花后结果,可是无花果不开花就能结果,它可真神奇呀!
在炎热的夏天,太阳像个大火球般烤着大地,知了躲在树丛里拿着大喇叭扯着了嗓子高声叫着:热死了,热死了!无花果像一把巨大的遮阳伞,在炎热的夏天给人们带来了一丝凉爽。笔直的树干上枝繁叶茂,一片片绿油油的大叶子显得生机勃勃,那鲜艳的绿叶比大人的手掌还大,看上去令人赏心悦目。密密麻麻的树叶挡住了灼热的阳光,站在树下感到格外的舒服。站在树下抬头看,一个个圆溜溜的果实躲在叶子后面,有的像青色的玻璃球,非常可爱,有的像乒乓球,青中带黄,还有一些已经成熟了,像一个个紫褐色的鸡蛋,它们在微风中频频点头,看得我垂涎欲滴。
我从树上摘了几个无花果,把他们洗干净,迫不及待地把一个塞进了嘴里,啊!真甜啊!里面小小的种子仿佛芝麻一样好吃,果肉就像蜜糖一样甜,真是太好吃了!听妈妈说,无花果不但好吃,而且还有多种营养成分,对人体有益。