温暖作文300字
在我的书包里,有一本字典,它从我一年级到现在,始终温暖地陪伴着我。
我刚刚踏入小学的第一步,你就在书包里跟随着我,陪伴着我。开始的时候我还不懂事,经常把你从书包里拿出来,扔来扔去,导致你“完全散架”。幸亏妈妈耐心地用胶布一片一片地把你粘起,否则,都不知道你会变成什么样子。但我依然举着你到处乱扔,毕竟,我还不知道你有什么用呢。
到了二年级,我便开始学习怎样用你来查我不认识的字。我那时才发现,圆了我把你折磨得这么破,这么烂,简直是惨不忍睹。于是,我停止了乱扔的习惯,我学会了爱惜。我也反复地用你来查字,你的使用频率保持在最高点。那时,你让我在识字方面迈出了前所未有的一大步。
现在,我识的字多了,不认识的字少了,用你查字的机会也越来越少了。不过,尽管我没有经常使用你,却仍然把你放在书包里面。
但是,令我疑惑不解的是,我这样做究竟是因为等待着下一次使用你的机会,还是让你无声无息地陪伴着我呢?