毛手和手毛是一对非常要好的朋友。一天,他们一起下象棋时,毛手突然发现手毛的将和自己的将头对头:“手毛,你这将什么时候在这儿的?”“很早就在了,你没发现吧!”“怎么可能?”毛手用力一拍棋盘,像只愤怒的公鸡,又像一只狮子。手毛不甘示弱,飞一般的挥毛手一拳。毛手“哇”一声哭了,跑回去找爸爸了。
毛手一到家就向爸爸哭诉,那眼泪像没关紧的水龙头一样哗哗地流,又像大浪来了一样,还像一场不停的大雨……爸爸想:到底是谁欺负了我的儿子,真是吃了熊心豹子胆!他对毛手说:“儿子走,我替你报仇。”于是,毛手拉着爸爸赶往“事故突发地”。没想到,手毛也拉着爸爸来了。仇人相见,分外眼红。手毛爸先责问道:“你儿子为什么诬陷我儿子?”“明明是你儿子打了我儿子,真是有其父必有其子!”两位爸爸越吵越厉害,两个儿子越看越入迷。他们似乎想:爸爸可真厉害,不愧是大侠。吵着吵着,爸爸们居然打了起来,打得鼻青脸肿。
渐渐的,毛手和手毛看腻了,手毛对毛手说:“我们一起玩石子吧!”“好啊!”说完,他们就玩了起来。
爸爸们这样是不对的,儿子做错事时,不应该包庇,而应该教育引导。