金鱼的作文300字
我家养了一群可爱的小金鱼,十分漂亮。
我根据每一条金鱼,有着不同的特点,还给它们分别取了好听的名字。壮壮,美美,咪咪……壮壮,一听这名字就能想到它很强壮吧!是的,它是这群小金鱼里面最大的。虽然它身体比较大,可是,每次吃食物时,它却从来不抢同伴的食物。正是因为这一点,让我更加喜欢它。美美是最漂亮的,老是一张“0”形的小嘴巴一张一合吐出可爱的泡泡。背上镶嵌着金黄的鳞片,像穿上一件黄金甲,游动起来一闪一闪的。它胸前的两片鱼鳍,就像两支船桨,帮助它划水,在水里穿行自如。不过最漂亮的是它的尾巴了,像一条鲜艳的公主裙。
有一次,我十分无聊,于是就将食指伸进了鱼缸,小金鱼们以为是吃的就纷纷用嘴巴来啄。可啄了半天,“食物”却没吃成,它们这才知道原来是被骗了,貌似都生气的游开了,壮壮还狠狠地瞧了我的手指一下,好像是在说:“切,我还以为是什么呢?原来是假的,假的!”我就把手给收了回来。哈哈哈……
瞧,这就是活泼可爱的小金鱼们,你若想看就来我家里看看吧!