金鱼的作文300字
我曾经养过一条金鱼,算起来,它在我家应该待有五个多月了。
金鱼的身子小小的,但是尾巴却特别大,几乎比它的身子还要大,眼睛圆溜溜的,特别贪吃,虽然说它贪吃,却总是长不大,不长身子,只长尾巴。
一开始,我每天坚持给它喂食,换水。可是后来,我实在坚持不下去了,就由妈妈来为她服务。一段时间过后,妈妈要出差了,我也只是偶尔给它喂几粒饲料,从未给它换过水。没过几天,它就死了。
曾经有几次,我由于某种原因而被妈妈骂,自己一个人躲在已经锁上门的房间里偷偷哭,这时,金鱼游到我面前,不停地向我张嘴合嘴,我告诉金鱼我被妈妈骂的原因,金鱼听了我的讲述之后,不再张嘴合嘴了,而是目不转睛地看着我,仿佛很伤心,看着它的样子,我不再哭了,把刚要留下来的眼泪又收回去,脸上露出了笑容。
金鱼,它为我分忧,为我解愁,而我却因为长期不给它换水而让它死去,真让我惭愧啊!