生命的作文300字
一位疯狂的考古学教授听说在一座山上发现了古文化遗址,不顾所有人的劝告,他带着激动的心情冒着风雪闯进了大山,可他很快在山中迷路了,漫天的大雪更让他寸步难行,他哆嗦着躲进一间岩洞里,等待着风雪过去。
风雪一直不停,不久他就被冻得浑身僵硬,奄奄一息了。
不知道过了多久,他感觉身上渐渐的暖和了,于是他慢慢的睁开眼睛,发现自己还在岩洞里,不同的是眼前有了跳动的火焰,他奇怪的睁大了眼睛,然后看见了一个人正在往火里扔着一块块奇形怪状的木头。
他一机灵,猛然坐起,抢个那人手里的木头大喊道:“你疯了吗?这可都是古董,它们的价值比生命都宝贵,你怎么能这样烧了?”
那人看了他一眼,像是不明白他手里这些破木头的有什么价值。不过他很快反应过来说道:“我看不出这些废木头比一条生命宝贵,要是不烧了它们,你想你还有命吗?