生命的作文300字
生命是怎样的呢?它是一粒坚强的种子;它是一棵沙漠中的仙人掌;它是一棵顽强的小草;它是一棵高大的杨树。
三月的一天,我和爸爸一起去乡下看望奶奶。一进门,映入眼帘的便是一棵高大的杨树,它那粗壮的枝干上有许多白嫩白嫩的小芽,好像一个个小朋友探出了小脑袋。我正看得入迷,突然,爸爸走过来,挑了一根粗壮的树枝,伸出手用力地掰下来,还故意说:“这条枝枝真美呀!我摘下来玩儿玩儿!”于是便把树枝用力地插进土里。只见树木的伤口处流下了白白的汁水,似乎它在流血。我想杨树一定很疼,便对爸爸喊:“爸爸,你不能这样对待杨树!它也是有生命的!”而爸爸却平静地说:“你不懂,树枝插到土里还会生长,再说,大杨树也不会因受到伤害而枯萎。”听了爸爸的话,我半信半疑地点了点头。
过了整整一个月,我又跟着爸爸去了乡下奶奶家。又看见了高大的杨树,它仍然是那么茁壮,枝干上长满了嫩绿的叶子,“伤口”处竟然冒出了细嫩的绿芽,被爸爸插进去的树枝竟然发芽了,长出了绿绿的叶子。爸爸说得很对,树枝插进去还能生长。一瞬间,我被杨树顽强的生命震撼了。
我要像杨树一样,遇到困难勇敢面对,要像树枝一样,去热爱生命。我要做个热爱生命的人。