蜡烛作文300字
一个圆柱体,披上一件五颜六色的外衣,头上长着一个“天线”,这就是蜡烛。蜡烛外衣的颜色代表的意义可不同哦!红色象征着喜庆;白色寄予着哀思;彩色则给人们带来欢乐和祝福。
在许多人眼里,蜡烛是微不足道的。光明时,人们不会想到它;黑暗来临,突然停电时,人们才会四处寻找它,哪怕找到一小截蜡烛头,它也能用微弱的光驱散黑暗。尽管它很渺小,但是却集聚全身的能量充分燃烧自己,照亮别人。它这种默默为他人奉献的精神深深打动了我,让我不禁想起了默默为我们奉献的老师们。老师是每天最早到学校,最晚回到家的人,她教我们做人的道理,授予我们丰富的知识。有人说,老师是辛勤的园丁,是人类灵魂的工程师,是茫茫人海中的指明灯。而我想说,老师是蜡烛,用光芒点亮了我们的人生。正像“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”所说的一样。
蜡烛是渺小的,也是伟大的。我长大后要做一个像蜡烛一样无私奉献的人。