蜡烛作文300字
我们是一根根不起眼的蜡烛,尘封在小主人最肮脏又布满蛛丝的抽屉里。
其实,我们本是光明的使者,但居然在一个伸手不见五指的黑暗中,与黑暗为伴,这不能不说是一种堕落。而另一个光明使者,我们的后辈--电灯,却成为了人们生活中不可缺少的物品,我们只能把嫉妒收回在心里,熬过黑暗。
只是,我们的命运被安排定了,也许有人会认为我们生不逢时,我们认了。在这个科技高度发展的社会中,我们的存在只能是一种不起眼儿的装饰。尽管如此,我们依然在黑暗中默默等待。虽然我们看上去是多余的,但实际上,我们依然可以为人类带来光明,我们就是要等待这个机会。
每当停电时,小主人就会不情愿地把我们取出,点上火,来照亮黑暗,这是我们最自豪的时刻了。虽然我们在慢慢变矮,但我们知道我们所肩负的使命。只要能为人类带来光明,我们都在所不惜。
卧在肮脏的抽屉里,我们是寂寞又快乐的蜡烛。