凤仙作文300字
我家阳台上种着一盆凤仙花,我天天给它浇水,松土,盼望它早日开出美丽的花朵。
有一天我放学回到家,打开阳台上的窗户一看,“呀!“我的凤仙花是怎么了?每一片叶子都耷拉着脑袋,垂头丧气的,它如同一个生病的老年人马上要失去生命的希望。下面的土地也张着大嘴巴在向我要水喝。我急忙拿起水壶给凤仙花浇水,让它饱饱的喝了一顿。过了半小时我再次来看他,“瞧,它又威武的挺起胸膛,恢复了往日的活力。
在不久后的一个早晨,凤仙花开出了美丽的花朵,有红色的,白色的 ,还有紫色……每片花瓣像个小爱心,闻上去有一股淡淡的香味。来,欣赏一下我家的凤仙花,
我家有一本《本草纲目》书上介绍到,凤仙花也叫指甲花,金凤花。它还有很多功效具有活血消胀,祛风止痛,风湿性关节炎,跌打损伤,骨折,筋骨疼痛,可以治疗灰指甲等病症。还可以染红指甲,就是把花朵和明矾放在一起捣碎,然后用麻叶包在指甲上,第二天指甲就变成红色的了。看!我的红指甲漂亮不?
怎么样 !你喜欢它吗?明年你也种一盆吧!