有趣实验的作文300字
我们在科学课上,做了关于溶解的实验。我们准备的材料有:面粉、肥皂块、肥皂碎、热水、冷水和五个杯子。
我们先拿出一个筷子、几小匙面粉和半玻璃杯清水,然后把面粉倒入被子里,再用筷子轻轻搅拌。不一会儿,我们看见清澈透明的水逐渐浑浊起来,渐渐变成 了淡白色,最后变成了乳白色。我们仔细观察发现面粉的影子都不见了。从中,我们得出结论:面粉能完全溶解于水中,它使透明的水变成了不透明的了,而且变成 乳白色的了。
接着,我们又用两个杯子,饭别装半杯热水喝冷水,再同时放入两块大小相同的肥皂。我们观察到在热水中浸泡的肥皂很快发生了变化,热水中的肥皂好像在 冒烟,乳白色的肥皂水从杯子底部向上扩散,肥皂块在变小,水变成浑浊的乳白色;二冷水中的肥皂块有少量溶解,乳白色不明显,不用等肥皂完全溶解,我们就会 爆出了结论:热水中的肥皂比冷水中的肥皂溶解得快。
我举得这是一次有趣的实验。