足球作文300字
起初,我并不喜欢足球,只觉得它枯燥无味,只觉得浪费体力,但因足球老师的一句话,我改变了
那天,足球老师在上面说着,我在下面窃窃私语,足球老师发现了我,随即我被揪了出来,“罚站。”一声厉喝,“你可以侮辱我,但不可侮辱足球。”我脑子一片浆糊,只听到一句话,我开始自责起来。
于是,我知道
每个体育运动都有他不同的意义,尊重每一种运动是人最基本的品格,足球为世界第一运动,我不能不尊重它,若是我不尊重它,我也不配被人尊重。
最后,我发现
足球不仅仅是一种体育项目,还是一个民族的代表。关注世界杯,你会发现当中国女足用她们坚强、优异的表现为华夏赢得荣誉时,当国旗在天空飘扬,观众们、球员们热泪盈眶,从她们激动的泪水中,我看到了对事业的执着,对祖国的情感;当中国男足不幸惨败,他们黯然神伤,从他们的眼中,我又看到了他们纯粹的爱国之情,那不服输的精神,更是让我震撼。
我知道,虽然在生活中我甚至无法畅快淋漓地踢上一场真正的比赛;但我会把这个足球梦埋在心里,永远铭记在心。