画的启示作文300字
漫画可以让我们会心一笑,也可以让我们陷入思考,今天,我在练习题上看到了一副,使我深受启发。
图书馆里坐了很多人,可没有一个人是在真正的看书,有的人悄悄将手机放在了书后,乍一看是在认真看书,可一走进便会发现他只是将书当作了看手机的“掩体”罢了,有的人更直接,正大光明的坐在座位上摆弄着手机,偌大的图书馆里,真正在看书的却少之又少。
看到这里,我不禁有些生气,手机的出现无疑给我们的生活带来了许多方便,可也使一些人开始沉迷电子产品,在我们的生活中,无时无刻都能看到玩手机的人,在公交车上无聊了看手机,在家里睡不着看手机,在公园里玩累了看手机,甚至有人一边走路一边看手机......
但,在坐公交车时,我们可不可以放下手机,看看窗边的景色,也许可以看到路边的一颗刚发芽的小树,也许可以看看到一栋繁华的高楼,也许可以看到几只在天上飞来飞去的小鸟,也许可以看到几个孩子在开心的玩耍,这些都是很平常的景色,却都比冰冷的屏幕要温暖。
手机是我们的物品,不是我们的主人,希望大家一定要严格控制自己玩手机的时间,不让自己变成手机的奴隶。