表演的作文300字
今天,空竹协会在解放广场组织了一场表演活动。因为暑假我也学了抖空竹,所以我也去那里参加了表演。
到了广场,我看见来了好多老爷爷和老奶奶,有的抖空竹,有的在舞龙,只有我和张梦阳年龄最小。
这时,会长叫我和张梦阳上场了,我的心里很紧张。老爷爷吹第一声口哨的时候,我做好了准备,吹第二声口哨时,我就开始抖了。在抖的过程中我心里想:“千万不能让空竹掉下来!”过了一会儿,我的心里就不那么紧张了。空竹在我手里转得越来越快,发出了“鸣鸣”的声音,好像在唱歌一样。
下面是单人表演,有一个爷爷拿了一根烟杆,空竹在烟杆上转着,老爷爷还不停地吐着烟;有一个老爷爷拿来一把雨伞,空竹在雨伞上不停地转着;还有一个老爷爷戴着一顶帽子,空竹在帽子上不停地转着。最精彩的是五人舞龙表演,空竹是龙头,龙身是一块五彩的布,随着空竹地转动,长龙也跟着转,就像一条真龙一样,在空中盘旋着、吼叫着,不停地上下翻飞。这时,周围的观众们都为这精彩的表演鼓起热烈的掌声。
看到这些,我心想:什么时候我才能和这些老爷爷们的技术一样高呢?看来,得赶快让老爷爷教教我了。只要勤学苦练,我一定能把这些精彩的动作全部学会。