军训的作文300字
今天我们终于来到了盼望已久的少年军校,开始了为期五天的军训生涯。
上午,开欢迎仪式。刚到下午教官就给了我们一个下马威,叫我们进行12公里拉练!
刚开始,我以为我们能带水杯,而且,老师还发了一个红彤彤的苹果,心里想:“这下不怕口干了!”但是,后来情况不妙,老师居然说水杯不能带,而且,发下的苹果还不能随便吃。等拉练结束,每班还要比谁剩下的苹果多,来反映谁有吃苦耐劳精神。
下午两点,我们就出发了。路上,我口渴难忍,觉得嘴里连一滴唾沫都没了。摸摸口袋里的苹果,真想把它一口吃光!但看看周围的同学都没吃,我只好强忍口干。这时的苹果真像一根救命稻草!以前在家里,吃不完的东西随手就扔了,现在想想真惭愧。
到了目的地,我们参观营房的时候看到了解放军叔叔叠得像绿豆糕一样方方正正的被子,我心里很佩服,想:啥时我也能叠这么好。接着,我们又看到了解放军叔叔精神抖擞地打着军拳,又佩服得五体投地。
往回走时,我真的感到脚像灌了铅一样,抬都抬不起来!可到了军校,教官居然还叫我们继续练习军姿……苦啊!不过今天虽苦,收获却真不小!