我的太爷是一位慈祥的老人,今年已经九十五岁了,像一位老寿星,眉毛胡子全白了。他老人家虽然这么大岁数,可是一点也不糊涂,每天精神得很,只是腰已经弯了,走起路来很不方便。
平时都是爷爷奶奶无微不至的照顾太爷。今年寒假,我回到奶奶家,我也能照顾太爷了,于是我便成了太爷的“小拐杖”。太爷平时睡在西屋,每次吃饭之前,我总是给太爷端来一盆温和的水洗手,然后将太爷小心翼翼的从西屋扶到东屋,吃完饭后再将太爷扶回去休息。太爷经常会说:“我这根‘小柺杖’还挺不错的”。听到太爷的夸奖,我非常的高兴。
上了岁数的老人最不愿活动了,太爷也是如此,于是我便经常劝太爷活动活动腿脚,这样有助于健康,于是一到阳光明媚的中午我便扶着太爷到院子里晒太阳。阳光下太爷像个孩子似的,拿着小鼓捶咚咚地敲着小鼓,那高兴劲儿就别提了。
和太爷在一起,我真快乐呀!我愿做太爷永远的小“拐杖”。