垃圾的作文300字
没有备垃圾袋的习惯,垃圾桶又被弄走了。于是,每天的垃圾都会塞到抽屉空的地方。到了下午,发现抽屉肚里已经塞不下了,意识到——原来我一天也会产生这么多垃圾。
以我为引,那么全班47个人该会生产多少垃圾?全校呢?全球呢?数字大得令人难以置信,所以这么多垃圾到了哪里呢?很小一部分的循环利用,二次使用吧,大部分不是被焚烧,就是被填埋了。焚烧时会产生大量有害气体,混入空气中,增加雾霾天数,降低空气质量,在被人体吸入,伤害人体健康。而被填埋的垃圾难以被降解,在土壤中使土壤质量无法保证,这样种出来的作物又如何保证安全呢,生物理学,毒素随食物链逐渐累积,为什么?这些垃圾影响了植物,就自然而然的到了植食性动物体内。然后再是肉食动物……人类,作为站在食物链顶端的生物,体内积累的毒素会少吗?
所以我们一手丢的垃圾会被吸入到胃中,会被吃到肚子里,我们所有对环境的伤害,最终都会回到自己身上。