垃圾的作文300字
一个阳光灿烂的日子,河里的小鱼在玩捉迷藏的游戏。鱼儿们正玩得开心时,传来了“扑通扑通”的声音。鱼儿们抬起头,一看,原来是一些垃圾,有西瓜皮、酒瓶、骨头、废纸、木头、苹果皮……小鱼们东躲西藏,最后,小鱼们撑着自己的小雨伞,戴着白色的口罩,用小雨伞挡住垃圾,用口罩让自己不要呼进污浊的空气。就这样,清澈的小河变成了一条垃圾河。
这时,河面上乱扔垃圾的人走了过来。小鱼游到河面,跟这些不保护大自然的人说;“我们这儿一大堆垃圾,我们简直不能呼吸了,你们不能不乱扔垃圾吗?”
人类还装着听不见,继续乱扔垃圾。小鱼们没办法,只能等待一位好心人来帮助它们。
过了两天,一位小朋友到河边玩游戏,看见这条河那里面很臭,原来是垃圾污染了整条河。小朋友就将计就计,让他们自己捡起来。
一天,这些人类来到小河边洗衣服,刚把衣服放到小河里,衣服就变黑了。他不知道衣服怎么会变黑呢?他一看,原来是扔的垃圾把河水变黑了。过了一会儿,人类说:“还是把河里的垃圾捡起来吧!说完,就下水,把垃圾一样样捡起来。把这些垃圾给那些回收站,有的拿去造纸,有的拿去加工成其它东西,这条小河又变回以前的环境了。