清晨,知了们用它们那欢快、清脆而又响亮的歌声把我从睡梦中拉了出来,我仍睡眼惺忪,但从我睁开的一条缝儿里,透窗望见了那雨后的池塘,好奇心把我吸引了过去……
随着一路颠簸,我来到了梦寐已久的地方——海边,这儿的天格外的蓝,空气格外的新鲜,风景也格外的美!大家一来就迫不及待地跟大海相拥,不一会儿便潜入水底玩“躲猫猫”了,我呢,却在沙滩上徘徊。我蹲下身来,把手伸进沙子中,那感觉就像被大海牵着手一样。沙子又细又软,摸起来很舒服,它们在太阳的照耀下,散发着金子般的光芒。“啊,我找着宝贝了!”随着我的一声惊呼,大家都围过来瞧。“对啊,它好漂亮哦!”“真的耶。”在大家的赞扬声中,一枚精致的海螺正静静地躺在我手心中,它美得就好像是大自然的工艺品。我小心翼翼地捧起它,轻轻地放在耳边,仔细
地聆听着大海的声音,深深地入迷了……坐在池塘边,十分惬意,悠闲,时不时用手拍打着水面,再轻轻一抚,加上青蛙的歌喉,便创作出了一首动人心弦的曲子,宁静而悠远。