小溪作文300字
再我老家东边不远处,有一条小溪。他从山上流下来,流过一片草地,穿过村庄。溪流随着地势,时而宽,时而窄,时而缓,时而急。流水声时时变换调子,好似在演奏一首动听的乐曲。
夏天,小溪的水清澈而明净,在阳光照耀下闪着银光。这时,小溪成了孩子们的乐园。一到暑假,我们整天都泡在小溪里。打水仗是我们最喜欢的游戏。有时小伙伴们故意捉弄人,往他身上击水、喷水,使其抬不起头来。那情景,真像是过泼水节。
冬天,小溪结了一层厚厚的冰。远远望去,好似一条银龙卧在家乡的大地上不。这时,洁白的冰上,顿时热闹起来。放学以后,同学们拿着冰鞋,背着冰车急匆匆地跑来,男孩子们穿着冰鞋在冰面上玩着花样;女孩子们也不甘落后,坐在冰车上排成一行,顺着地势,飞快地向下游滑去,在冰面上好像一条长龙在飞舞。呼喊声、欢笑声久久地在空中回荡。
小溪给我的今年带来了无尽的欢乐。我爱你,家乡的小溪!