同学的作文300字
每当我路过电影院时,便会不由自主地想起同学李可一帮助我的事,那件事让我看到(感受到)了同学之间纯洁的友谊,他是一个助人为乐的好同学。
在学校里我有一个好朋友,它(他)叫李可一,体形匀称,长着一副娃娃脸,头发整齐,耳朵瘦削,眉毛细长,星眸闪亮的双眼,鼻子端正,嘴巴红润,嘴角经常挂着一丝微笑。
学校要组织我们去看电影。不过每人要交10块钱。那天我来到学校,一掏衣兜,脸不紧刷地一下变白了――我没带钱。眼看就要到我了,我两眼紧紧的盯着正在摆弄着10元钱的李可一,他一抬头看到了我的目光问道:“xxx,你带钱了吗?”“没……没带……”我克克巴巴(磕磕巴巴)地说道。“我昨天掐指一算,便算出你今天肯定没带。”(不符合事实,删去。)说着他从衣兜里掏出了10元钱递给我,我连忙接了过来,一种欣喜从心中升起……
这就是助人为乐的同学xx,这件事虽小,但给我的印象十分深刻。