学会作文300字
今天,我学会了包饺子。
今天,我起来得很早,刚伸了一个懒腰,穿好衣服,就看见妈妈在包饺子,。要知道,那饺子可好吃了,妈妈包饺子用的是方皮,包得饺子又大又圆,馅还特别慢,那饺子煮出来好像一个个大肉圆,煎出来就像一个个大元宝,蒸出来像一朵朵大花,想想我都垂延三尺,于是我便对妈妈说:“我也想包”妈妈爽快地答应了。
包饺子得先把手洗干净,洗干净后妈妈给我做了示范,先用水在饺子周围蘸上,再在中间包上馅儿,对着后一卷就包起来了。“切,这么简单。”我骄傲自大地想。到我了,我要么就是水蘸多了,要么就是馅包少了,有时还折不好。唉,原来包饺子咋这么难啊!我只好虚心地看着妈妈熟练的手法,看完后自己才认真地包起来,我报得仍然不好,奇形怪状,东倒西歪,饺子哪里像金元宝,简直是醉如烂泥的醉汉。熟能生巧,后来,我包的饺子也都像一个个金元宝,仿佛咧开了大嘴。对我笑呢!
晚上,我大吃了起来,感觉自己吃自己包的饺子,有满满的成就感,吃得更欢了。
如果你来我家做客,我会请你大吃特吃,不过,现在我得先开吃了!