学会作文300字
过春节了,家家户户都忙着包春卷,我家也不例外。
早上,妈妈买来了已经做好的春卷皮和各种馅料,素菜馅是由雪菜、豆腐干、冬笋切成小丁做成的。包之前先把素菜馅炒一炒,放上调料,这样炸出来的春卷会特别好吃、特别香。
开始包春卷了,我先看了一遍妈妈是怎么包的。先把菜馅放在春卷皮中间,然后再小心翼翼地卷起,卷到一半时,把春卷皮两边空余部分稍微向里面对折,再向前面卷一卷,一个春卷就做好了。然后,我学着妈妈的步骤开始包,但是总是包不好,不是馅放多了就是放少了。妈妈说:“不要着急,慢慢来,多包几个就会了。”于是,我继续包,果然好多了。但是,和妈妈包的相比,还是差太远了。我问妈妈:“妈妈,你包的怎么这么好看,我的怎么这么难看啊?”妈妈说:“你之所以包得难看,是因为在于你第一次卷起来的基础上没有卷好。”妈妈一边说一边示范给我看。我看后也照着试一试,果然包得和妈妈的一样了。
我学会了包春卷,心里可真高兴啊!