实验作文300字
小朋友们,你们知道什么时候要点蜡烛吗?比如说给祖先扫墓、放孔明灯、停电的时候……蜡烛通常是会被我们吹灭的,但你们见过“吹不灭的蜡烛”吗?接下来我要做个小实验,证明世界上有吹不灭的蜡烛。
做“吹不灭的蜡烛”的实验材料有蜡烛、胶带、大白纸和火柴。好了,我都准备齐了,下面就开始进行实验吧!
首先我拿出一张大白纸,卷成冰淇淋蛋筒形,用胶带固定起来,一头小,一头大,小头可以放进去一只小拇指,大头可以放进一个大拳头。
我拿出一根火柴,把这根火柴擦亮,点燃蜡烛。接着,我深吸一口气,屏住气,用最大的力气从小口里吹了出去,蜡烛没有灭。我又轻轻小吸了一口气,屏住气,用最大的力气从大口吹出去,蜡烛“嗖”地一下灭了。
这下我明白了世界上真的有“吹不灭的蜡烛”!生活中我们要主动探索,发现奥秘,每一个秘密都在等着我们去发现!