实验作文300字
星期五,我们班的语文老师韩老师布置了一个作业,就是写一次有趣的科学实验。
下午放学时,我急忙飞奔到家,对妈妈说出了事情的经过,只见妈妈拿出了一个杯子,我好奇的想:“这是干什么啊,科学实验怎么会和杯子扯上关系呢?”于是妈妈又急忙说道:“王亚龙,赶快去卫生间里拿出点卫生纸。”我越想越好奇,就飞快的把卫生纸拿了过来,妈妈接了一盆水说:“王亚龙,我要是把纸放在杯子里,并把杯口对入水里放卫生纸会不会湿?”我若无其事的回答道:“当然会湿这还用问吗?”妈妈说你错了,于是她把卫生纸放到了瓶子里,并以迅雷不已掩耳之势的速度放到了盆子里,并且里面的水超过了杯子,当妈妈拿出来时,我竟然发现没有湿,我赶忙的问妈妈这是怎么回事,妈妈笑眯眯的说:“这时因为空气,因为杯子里有空气,当我把它按下去时,空气还在杯子里,一有空气所以水就进不来了。接下来我试了好几次都成功了,我欣喜若狂的叫着:“太好了。”因为我又多学了一个科学知识。
通过这一次有趣的科学实验,我让我懂得了无论做什么事情,都要善于观察与探索。