秋天到了,天气凉了。一个阳光明媚的星期天,我和爸爸去田野散步。
走进田间小路,路上是一排排白杨树,发黄的树叶,飘飘悠悠地落下来,仿佛那是黄蝴蝶在飞舞。忽然,飘来一阵果香,“好香啊!”我情不自禁地说。我和爸爸又向果园走去。
走进果园,果园里的柚子树上,挂满了金黄的大柚子,一个个金黄的大柚子躲在叶子里,好像在跟人们捉迷藏。别看这些金黄的大柚子给人的感觉很笨重。可它们很“玩。”
有柚子则挂在枝头上,一摇一摆地好像在打秋千,让人十分喜爱。黄澄澄的梨,压弯了树枝。紫色的葡萄发亮,像一颗颗宝珠挂在葡萄树上。满园都是水果香,钻进人们的鼻子里,让人心里美滋滋的。望着这硕果,我想;“过不了几天,它们就该上市了。”
走出这片果园,我的心情难以平静;兴奋地我感到了丰收的喜悦。秋天的田也真美啊!