小草的作文300字
春姑娘悄悄地来了,一眼望去,最引人注目的不是那些花,不是高大的树木,而是那绿油油的小草。
小草没有姹紫嫣红的花朵,没有结实的果实,没有清香的气味,但我对她却情有独钟。因为它很独特,身上有着优秀的品质。
它是无私的,它会接受任何人,让人躲在它柔软的身躯上,让人随意的踩踏它,一点点怨言都没有。
它是顽强的,哪怕是用火烧它,它也会一动不动的站在那里。就算是连根拔起,根就像钉子一样固定在那里,非常的牢固。正如诗句里所说:“野火烧不尽,春风吹又生。”
碧绿柔软的叶子,蚯蚓一样的根。种子不管飘到哪里,哪里的地面就会变成他们的“大家园”,绿油油的一片,真是惬意。
当没有风的时候,它会像一个乖巧的孩子,静静地躺在地面上。当风儿吹过的时候它会摇动着婀娜多姿的身躯,迎接春天的到来。
很多植物都喜欢肥沃的泥土,但小草在贫瘠的土地上一样可以存活下来,就像一个英勇的小战士,可以适应任何环境。
小草的顽强,使我想到了日夜保卫祖国边疆的战士,默默地守护者母亲。
所以,我们也应该向小草一样学习,不怕风吹雨打,顽强的面对一切艰难险阻!