学会作文300字
今天,我去奶奶家吃饭。
一回到奶奶家,我就飞快地跑进房,大声说:“爷爷,奶奶,我回来了!”
“呀!宝贝孙女回来啦!”奶奶叫道。奶奶悄悄告诉我:“今天我要教你做饭啦!”
“咡!可以做饭啦!”我叫道。
第一道菜,西红柿炒鸡蛋。首先,放入一些油,等一会儿,然后,放入鸡蛋炒一会儿,再放入西红柿,最后,放入调料,就可以出锅了。方法看起来简单,做起来可就难多了。第一步是放的油太多,第二步是很顺利,可是,却把院子里弄的乌烟瘴气的。“呛死我了!”我叫道。第三步忘了放盐,味道太淡了。总的来说,我做的这道菜失败了。奶奶尝了一口说:“挺好的,第一次做饭就做成这样,太棒了!”我也尝了一口:“呸,大淡了!”奶奶说:“我第一次做西红柿炒鸡蛋的时候,还炒糊了呢!”
我吸取了上次的教训,又做了一次。“啊!太好吃了,这是我做得吗?”我叫道。
“是啊,孩子,你学会了!”奶奶说。
从这件事中我不但学会了做饭还懂得了一个道理:只要用心做事,就一定能成功。