炎热的夏天缓缓过去,凉爽的秋天来临!
秋天的空气是温柔的,秋风吹在脸上仿佛是一层轻纱轻轻地拂过,好似秋婆婆的裙边轻轻地碰触到脸上。
秋天的天空是碧蓝的,金色的太阳挂在高高的天空上,显得格外温和;偶尔还有几片白云飘过,形状各不相同。
秋天的雨是牛毛般细,滋润着万物,使它们不再枯萎。
秋天的树叶没有夏天那般碧绿,也没有春天那般嫩黄,但它也有属于自己的颜色——菊花般的金黄色。金黄色落叶犹如一只只美丽的蝴蝶,悠悠的飘落下来,使大地犹如金黄一般。
秋天,稻子熟了,黄澄澄、金灿灿的颗粒饱满,昂首挺胸;雪白的棉花像片片云朵;金子般闪亮的玉米,脱掉绿色外衣,露出胖乎乎,圆滚滚的肚皮,显得格外精神。果园里,柿子、苹果早已将树枝压弯,特别是那红的似火的柿子,像一个个小灯笼似的,把风光都抢光了。
秋天真美,它是一个收获的季节,也是一个美丽的季节。