周末里,我去体验了一次妈妈的工作,她其中一项工作就是管理移动营业厅的服务质量。
我和妈妈开车去了一家营业厅,这家营业厅位于长安新城附近,妈妈和我悄悄的在门口给牌匾拍了一张照片,接着我们走了进去,妈妈细心的问着营业员阿姨问题,一边用手机偷偷的拍下了这个营业厅每个角落,这个营业厅的规模很大,干净整洁。那些阿姨的服务态度很好,而且彬彬有礼,所以,我很喜欢这家营业厅。
之后,我们又上了两家营业厅,这两家营业厅没有第一家营业厅规范,妈妈记录下他们的不足之处。
在车上,我问妈妈:我们为什么要检查营业厅呢,还偷偷的给他们拍照?妈妈笑着对我说:宝贝,一个企业的发展,只有服务提高了,才能让公司发展的更加强大。偷偷的拍照,就因为咱们是“暗访”,以客户的身份才更发现营业厅存在的问题。我似懂非懂的点了点头。
我和妈妈认真的又检查了其他几家中国移动的营业厅,妈妈一项一项记下了他们的优缺点,营业厅环境、人员服务、业务办理情况……
经过这次体验,我觉得妈妈的工作很辛苦,不管刮风下雨都要完成自己的工作,把平凡的工作认真去做,我也要向妈妈学习,认真做好我现在要做的每一件事!