我的水果作文300字
我爱吃水果,因为水果既好吃,又有益健康。西瓜是我爱吃的水果之一。西瓜有圆形和椭圆形,外皮上有一道道条纹,有的是浅绿,有的是深绿色。
通过查资料,我知道了西瓜瓤不仅有红色、黄色,还有白色;西瓜堪称“瓜中之王”,味道甘甜多汁,瓜瓤脆嫩,含有大量葡萄糖、苹果酸、果糖、蛋白氨基栓、番茄素及丰富的矿物盐和多种维生素等物质;西瓜是一种富有营养、纯净、食用安全的夏季主要消暑果品;西瓜不仅可以清热解暑,还对治疗肾病、糖尿病有辅助疗效;西瓜皮可以做菜,种子可以榨油、炒食。西瓜真可谓全身都是宝。
今天妈妈买回来一个大西瓜,像一个大皮球,穿着绿色条纹衣裳,摸上去滑滑的,用刀切开,露出了红色的瓜瓤,点缀着醒目的黑籽,顿时,一股清新扑鼻而来,我迫不及待地咬了一口,啊!又脆又甜!
我喜欢吃西瓜!