种子的作文300字
春天来了,冰雪都已经溶化了,小树也发芽、成长了。小种子宝宝出来了,种子宝宝望了望眼前的世界,你猜,它会看到什么呢?
种子宝宝生出来的时候,从来都不知道谁是它的妈妈。于是,小种子决定要去找妈妈。
小种子走啊走,在路上,它遇见了蒲公英,于是,小种子就问:“你是我妈妈吗?”蒲公英回答道:“我不是你的妈妈,我的孩子都在我的头上呢。你瞧!”小种子走啊走,它见到了凤仙花便问:“你是我的妈妈吗?”凤仙花说:“我不是你的妈妈,你妈妈是生长在海岛上的。”于是,种子宝宝又往小岛那边走去。忽然,它见眼前有一棵树,它就问:“你是我的妈妈吗?”那棵树就说:“孩子,你已经长大了。你终于成为了一棵椰子树了。你的“头”已经长出了一个个小宝宝了。”种子宝宝惊讶地说:“妈妈!”
原来,种子宝宝这几天找妈妈的时间,都在渐渐的长大。最后它成为了一棵茁壮、粗壮的椰子树。它的宝宝们也要开始去旅行了,那棵刚刚长大的椰子树,正在盼望着自己的孩子会来看望自己,盼望着等到自己老了为止,它才渐渐的失去了,盼望着对自己的孩子的信心。