凤仙作文300字
“一年之计在于春”,春天是个播种的好季节。这不,这周我把我精心挑选的花盆带到了学校,因为徐老师说这周我们要种凤仙花。
好不容易等到了这一天,大家都显得十分兴奋,可自带花盆的只有寥寥无几的八位同学。无奈之下,姚老师把她自己的花盆都借给了其他同学。准备完毕,徐老师就领我们大家到操场上去种凤仙花。
我们先挑选了一些饱满的,没有受过损伤的种子,然后到老师那儿领适量的土壤放入花盆中,之后在土壤的表面按几个小坑,深度差不多1厘米,每个小坑里放1粒种子,再用土盖上,最后就是到洗手间去给它浇适量的水,并把它放在温暖的地方。
播种之后就是我们细心观察它的成长过程了。我们应该适时给凤仙花浇水,施肥,并且把它发芽、长叶等成长的点滴过程都记录下来。
我渐渐喜欢上了科学,只要细心观察,我们身边到处可以发现与科学有关的事物。