欢欢和乐乐是我家的两条鹦鹉鱼。欢欢长的红里透白,尖尖的嘴巴透着顽皮、一对炯炯有神的眼睛,它总是寻找一切机会去顽皮的玩耍。一会用嘴巴去叼叼水草、一会又搬动水底的石子。有时还会藏在小桥底下“躲猫猫”,而且很喜欢“战斗”。真是我们的开心果;乐乐长的胖胖的、红红的,看起来憨憨的。总是被调皮的欢欢追赶的到处跑。它游起来的时候是一副憨态可掬的样子。静下来时又是那样悠闲自得。
最近我发现欢欢和乐乐不知为什么“吵架”了,乐乐老是贴着鱼缸壁拿“倒立”只要它一出来就会遭到欢欢的袭击。于是我给欢欢“上课”,叫它要与朋友和平相处。就是用我的气球棒在它攻击乐乐的时候“教育”它。经过几次的“教育”它们终于和好了。我好高兴啊!
欢欢和乐乐给我们家带来了许许多多的欢乐!