金鱼的作文300字
金鱼除了怕猫以外,还怕什么?相信很多人都不知道,金鱼还怕——油!不信?让我慢慢讲给你听。
今天早上,我拿了三块儿饼干喂我心爱的四条金鱼。我掰开一点点刚放上去,它们就“吧嗒吧嗒”吃没了,啧啧,看来它们很爱吃嘛!我一点接着一点,不断喂它们吃,这时老妈走了进来,此时的我喂得正起劲儿呢。“你在干嘛,别用饼干喂金鱼!”说完,她把鱼缸最上面的一层水给倒掉了,我被她怪异的举动弄懵了,忙问老妈这是怎么回事,她说:“你再喂一次,自己去看答案吧!”于是,我把一条金鱼放在另一个鱼缸里,喂了它五块饼干,中午我看见那条鱼还是神气活现的,也就没有再去看它,这件事也就不了了之了。
第二天早上我发现那条金鱼居然死了,而水面上居然有一层油,我去问老妈,可她就是不告诉我,弄得我心里痒痒的,后来我去查阅资料我才知道,由于隔绝了氧气,鱼没了氧气就会闷死,原来老妈倒掉上层的水是为了去掉上面那层油。我恍然大悟,因为我的好奇心害死了那条可爱的金鱼,我一定要多积累生活经验,并保证同类的错误,下次绝不再犯。