身边的好人作文300字
我身边的好人很多,我的妈妈就是其中一个。
我的妈妈工作认真、助人为乐的人。她是一名农产品质量安全检测员,主要检测蔬菜、水果和粮食是否可以安全食用。妈妈经常深入农村,走向田间地头,进行采样,抽取一小部分样品,拿到单位的检测室里进行检测,为人们能够吃上健康安全的食品而作出贡献。近两年来,她的另一项重要的工作是精准扶贫。经常早出晚归,有时我中午回家的时候对我说:“:妈妈一会儿要下乡,你自己在家写作业,我把你弟弟送到外婆家。”妈妈总是这样的忙,都快顾不得我的学习了。不过,妈妈是为了给贫困户送温暖,与他们深入交谈,了解他们在生活中所遇到的困难,争取让他们早日脱贫。
在家里,妈妈把我和弟弟照顾得无微不至,只有时间,就变法子给我们做喜欢的饭菜。在我的学习上,妈妈抓得很紧,真是煞费苦心啊!妈妈为了给家人一个舒适的生活环境,像个陀螺一样,一刻不停地干着家务活。我觉得妈妈好像有无穷的力量,从来不觉得累一样,总是干了这个又干那个,我几乎看不到妈妈休息,我想妈妈应该也会累吧,但她从来不说累!
我的妈妈在单位是一个爱岗敬业的好同志,在家里是勤俭持家的好妈妈。