语文课上, 王老师正在给我们讲《静夜思》。在板书时,突然听到“嗖嗖”的吃面条声音。王老师瞪了瞪眼。把粉笔一扔,把书往讲台上一扔,瞪着眼喊到:“是谁在教室里吃面条!“教室里顿时鸦雀无声,连一根针掉地上都能听见。王老师见我们不肯说,就让我们把书包都拿出来,要检查。
王老师把我们呢的书包和桌洞都检查了个遍,什么也没找到。王老师一气之下下令,全班同学一起找,只要找到筷子、碗之类的,这星期没作业,找不到的停课一天!
可是同学们把教室翻了个底朝天。别说碗、筷子了,连个面条渣都没找到。这时,下课铃响了。同学们立刻跑出去玩去了。忽然,王天明被教室门口的一个什么东西绊倒了,起来一看原来是一个纸筒。
下午放学后,刘明悄悄地对我说:“那个桶是他扔的,他是因为今天起床晚了,来不及吃饭,就在外面买了面条拿到学校里来吃。“他还让我不要告诉老师,我答应了。
第二天,我悄悄地来到办公室,把这件事告诉了老师,并请求老师不要惩罚他,老师答应了我。
上课时,王老师把这件事情告诉了全班同学,说刘明是因为没有办法才把吃的带到学校里来的,所以不惩罚他了。听完之后,教室里响起了掌声。
这件事令我难忘。