历史作文300字
中国历史悠久,文化丰富。文物,就是体现古代发展的一面镜子,可以让我们直观、了然地看到我国的发展历程。今天,我们在老师的带领下,来到学校的体艺馆参观历史文物展。
“快看那个!”“看这个这个!同学们拥拥挤挤的在历史文物展前放出惊叹的语言,投出惊羡的目光。”我走上前一看,文物展的文物果然是形态各异,丰富多彩。看!那有战国时期的越王勾践剑,青铜古器;那有民国时期的银币;有毛主席时代的粮票,纸币,还有秦朝的兵马俑,青铜礼器;唐朝的银锭子;宋朝的书画,令人目不暇接!
我的目光一瞟,看见了那摆着一套粮票和旧纸币,此时让我陷入了深深的回忆,在我爸爸妈妈小时候,家里没得吃没得喝,生活非常苦,更不要说什么电脑手机了,就连电视他们还得一伙人一起看呢!而就在这短短的三十年里,中国飞速的前进,令西方国家都刮目相看。看到这些纸币和粮票,我又看看现在口袋里的崭新的人民币,知道中国进步了!已经是正宗的超级大国了!
我为我是中国人而自豪骄傲!我会为中国的伟大复兴梦贡献一份力量的!