比赛的作文300字
在恐龙还没出现的时候,十二生肖都想知道谁更厉害。牛大爷先开口说:“我们来一次跑步比赛吧?”另十个生肖马上就答应了。小老鼠在一旁无精打采,牛大爷又说:“明天就比赛了,大家要准备一下。”马说:“第一名有神秘大奖。”小老鼠一下就兴高采烈了。
十二生肖吃完饭,马上向终点跑去。小老鼠跟老牛说:“我唱几首歌给您听吧?”老牛不假思索:“好!”小老鼠又说:“我脚太短,爬不上。”老牛听了把头低了下来,小老鼠跳了上去马上大声唱了起来。老牛把另十个生肖远远地甩在了后面。
到终点了,老牛说:“我是第一!”小老鼠跳下来说:“应该是我第一,因为我在您头上,把手伸的比您角远,所以我应该是第一。”青蛙说:“老牛,小老鼠说的是真的,老鼠第一,老牛第二……”老牛恍然大悟。最后,大奖给了小老鼠,老牛明白了,不能轻易相信别人的话。