莲的作文300字
清晨,我在花园里散步,一出门就看见一个大水池,我马上向那水池跑去。
我看见一片片碧绿的莲叶,挨挨挤挤的,宛如一个个精美别致的大圆盘,浮在水面上。到了中午,莲花探出一个尖尖的小脑袋,四处张望着,别提有多有趣了!小脑袋渐渐上升,变成了一个含苞欲放的花骨朵儿,那花骨朵儿饱胀得就要破裂似的。过了一会儿,花骨朵儿破开了,一朵洁白的睡莲展现在我眼前,它清秀典雅,气质不凡,我一下子就被它吸引住了。只见雪白柔软的花瓣儿镶嵌着一颗颗珍珠般闪亮的露珠,花瓣的中间是鹅黄色的花蕊。白色与黄色相互交接,更加显示出了它的洁白无瑕,我都看入迷了,真可谓:“出淤泥而不染”啊!
暮色降临了。睡莲也悄悄合拢了自己的花瓣,睡着了。
睡莲虽不如玫瑰凝重热烈,不及牡丹妖娆多姿,可它那纯洁的品质却远远超过了它们,我爱睡莲!