莲的作文300字
一天中午,奶奶买了一个又大又圆的榴莲,我一看可吓坏了,想:奶奶买的这是什么呀?这么大!奶奶告诉我,这是榴莲。
只见那榴莲身上长满了刺,像一只黄色的刺猬一样,一碰就会惹怒它,还会反击过来。那尖尖的刺让人看得毛骨悚然,我生怕被它那尖尖的武器给刺到。
榴莲除了有尖尖的刺以外,还有一个“秘密武器”,那就是它的气味,简直让人想呕吐。就算隔着那厚厚的皮,也能让人闻到气味在鼻子前飘然而过。
奶奶切开榴莲,气味更加浓了,我情不自禁捂住口鼻,这味道就算隔了两个房间也能闻到,真是无敌了,而奶奶当什么事也没发生一样,只顾着自己美滋滋地吃榴莲,看她的样子似乎很享受,难道奶奶不怕臭吗?还是榴莲根本就不臭,而是香的?眼看只有一片了,我好奇地拿过来一尝,啊!还是好臭好臭呀!早知道不吃了,现在后悔也来不及,我使劲一吞,奇怪,榴莲的怪味道突然变得又香又浓,十分好吃。
原来,榴莲的味道也能那么美味啊!只要吃了一口,就会控制不了自己再吃一口,两口,三口。吃完后,奶奶告诉我榴莲果肉内含有多种维生素,营养丰富,香味独特,具有水果之王的美称。怪不得这么好吃呢!