星期三的中午,我正在操场上跟濮希宇、张宇翔玩“打僵尸”的游戏。
突然,“砰!”的一声,不知是谁重重的撞在我的身上,撞得我眼冒金星,一下子跌倒在地,差点把牙齿给磕掉了,膝盖疼得我只想哭。我勉强抬起头一看,原来是申阳!我很生气,以为他会马上向我道歉,没想到他却在笑,还没心没肺地对我说:“活该,谁让你离我那么近?”
我一下子火了,“嗖”的一下站起来,一把抱住他,使劲往下摁。他也不甘示弱。就这样你来我往,打得不可开交。后来我们又互相打脸,啪!啪!啪!我们差点把对方的脸给打肿了。
这时候,同学毛一心从远处走过来,他细声细气地对我们说:“你们别打了,同学之间要互相谦让。”我们才不理他哩,继续打。
毛一心没办法,赶紧去请来了老师,老师急急忙忙跑过来,把我俩强行拉开,让我们站着,好好反省。我和申阳站了一会儿,心里逐渐平静下来,都觉得自己有错,申阳首先向我认了错,我也跟他说对不起。
我们主动找到老师承认了自己的错误,老师语重心长地对我们说:“同学之间,要和睦相处。发生了不愉快,要先想想自己做的对不对,错了就要赶紧道歉,不能无理取闹,更不能动手打人。”
我以后遇事不会再这么冲动了!