泥鳅作文300字
今天,我和妈妈去小区捉泥鳅。
池子像一块歪歪扭扭的空心双层蛋糕,凹进去的地方装满了水。
“看!”妈妈细声细语,“这里有泥鳅!”妈妈把鱼网慢慢伸进水中,把泥鳅赶到一个角落,然后迅速把网一提,一条灰黑色的泥鳅就被捉住了。泥鳅像一条蚯蚓,有趣极了!
我学着妈妈的样子,小心翼翼地提起鱼网,感觉有点沉。嗬!我捉了一条泥鳅!我还发现有一只小绿虾!真没想到,一网下去就收获满满。
我又一次下网,这次,竟然捕到一只蝌蚪。它有一条长尾巴和一对小眼睛,真可爱。妈妈说:“蝌蚪长大后会变成青蛙,夏天到了,它们可以吃蚊子。”我听了,就把小蝌蚪放了……
我再次把鱼网放入水中,刚要提起来,妈妈就说:“快要吃饭了,我们回家吧!”我不舍地把网提起来,竟然又捉到一条泥鳅,真幸运!
今天,我学会了捉泥鳅,开心极了。