泥鳅作文300字
爷爷从乡下给我们送来了许多泥鳅。爸爸正在杀泥鳅准备吃,我跑过去找爸爸要了两条泥鳅装在金鱼缸里。
我仔细观察他们,发现泥鳅有又圆又小的米粒般大小的眼睛,有尖尖的嘴巴,身子长长的,尾巴像小黑纱裙。这两只泥鳅一只是深黑色的,另一只是灰褐色的。那只深黑色的长13厘米左右,粗像爸爸的食指,灰褐色的长10厘米左右,有我的大拇指那么粗。他们就像一对亲姐妹。
有时,他们在金鱼缸里不动,我以为他们生病了,还担心他们死了。我用手指一碰,他们就神龙摆尾似的,快速地游走了。我把那玩橡皮泥的工具放在里面,他们还会在工具底下一动不动,好像在睡觉;有时他们会抢着玩,有时会游在那上面当小船来划船。
当我喂食给他们吃时,爸爸说:“孩子,他们不吃米饭,吃水里的浮游生物。”爸爸建议把他们放掉,我同意了。当天晚上,我们就把那两只泥鳅放到了长江里。看着他们又能自由自在地生活在大自然里,我心里有说不出的高兴。
直到现在,我还在想念着他们——泥鳅。