这天晚上我们一家人坐在电视机前看男子四百米自由泳总决赛的直播。中国派出了孙杨为国家的代表,他在上台的时候我心里很紧张,整个心收的紧紧的,没有一点放松和自由感。(虽然他游的是自由泳)。
一声令下孙杨嗖的一下冲了出去,一开始大家还是处在一条线上的。可一圈以后大家就有了明显的差距。孙杨一直处于领先的地位,我也放松了。可是好景不长,有一个选手追了上来,和孙杨不相上下。
到了最后一圈孙杨想把那个第二名甩下,自己赢得冠军,可是那个第二名也不是吃素的,紧紧咬住,我有一点着急,两手攥得紧紧的,心里暗暗为孙杨加油。
最后孙杨不负众望,为中国又添得一枚金牌。
他一下坐在了中间的栏杆上,把泳帽摘下双手用力握拳击打水面,泳池溅起的朵朵水花像是在为孙杨祝贺,孙杨控制不住自己的情绪,流下了激动的泪水。