本领的作文300字
小猴和梅花鹿是一对好朋友,他们常常在一起玩。
一个阳光明媚的早晨,梅花鹿和小猴吵架了。他们都说自己的本领大。这时大象过来了,大象好奇地问:“你们两个人为什么要吵呢?”
小猴抢着说:“我们在这里论谁的本领大。”
大象哈哈一笑,说:“我知道了,原来你们在争论谁的本领大呀,不如这样吧,你们谁能摘到岸上的果子,就算谁的本领大。”
他们连忙跑到河边。到了岸边,小猴和梅花鹿可就犯了难了。小猴不会游泳,梅花鹿不会爬树。于是小猴便对梅花鹿说:“我俩合作吧。”梅花鹿心里暗暗窃喜的说:“那,那好吧。”
于是,梅花鹿驮着小猴过了河,小猴帮助梅花鹿摘果子。
看着他们俩齐心协力的摘到了果子,大象高兴的说:“看,你们只有一起合作才会摘到果子,你们各自都有各自的本领。”