表扬的作文300字
这个星期二,我又去上“小主持人”班了。一进教室门,只见大家都在读上个星期的回家作业。我想,他们不会是回家没背吧,怎么现在来背呢?原来,他们回家没背熟,怕到老师那不合格,在临时抱佛脚呢!
开始上课了,我非常轻松,把手举得高高的,老师还是和平时一样,先叫新生背,再叫举手的背。轮到我和蒋叶馨合作时,我以为老师会让我背一大半,但老师只让我背了一小半。我感到有点失望,还有点不开心,因为我背得很熟,想从头背到尾,老师却让蒋叶馨背了!
可是,轮到蒋叶馨时,她背得也不熟,老师似乎要生气了,她对我们说:“这么简单的东西,让你们一个星期背熟,你们却不当一回事!到现在为止,只有蒋凌钰背得最好了,又有感情,又有表情,多好呀!”老师顿了顿又说:“那我们请她再来给我们背一遍。”我一听高兴极了,连忙站起来,有声有色地背起来。呵呵,我又再次得到了老师的表扬和同学的掌声。
现在,我终于知道了,“只有努力和付出了,才会有收获”的道理!