感动的作文300字
日常生活中,有许多让我们感动的事,如:一个微笑、一句问候、一元捐款这么简单。
在星期六那天我要去兴趣班学习。可是作业写过了头。本来是1:30到的。而我写到了1:00这可怎么办,这下可急坏了我。我急忙走出家门,等我到了路边等车的时候,发现钱包没带这下完了这怎么去学习呀!我自言自语地说。想要回去取,又怕赶不上公共汽车,心里想这回连一元钱都付不了。越是想就越觉得自己没用,眼泪落下来了。站在我后面的一位阿姨看见我一个人哭得很伤心问清原因后,对我说:“小朋友你上车吧!阿姨帮你付钱。”然后她又给了我一元钱,对我说:“别忘了,回来也坐车”。我说:“阿姨我怎没还你钱呢?”阿姨只是微微一笑就走了,我看着阿姨远处的背影想:阿姨和我无亲无故为什么要帮我呢?也许是她的心好。不知不觉我来到了兴趣班,很多同学都跑了进去,只有在我旁边的小男孩停下了脚步,原来他旁边的花瓶倒了他把花瓶摆好立正,我跑上前去看他的样子,他笑了一下冲我弄了一个鬼脸跑了。我走进兴趣班,看见地上有一团废纸把他拾起来放进垃圾桶里。我想今天真好我没迟到。
通过这件事我懂了,爱心是无价的,他不需要回报,但却可以心心相印。