说到书,我想起我的那件可笑的事。
记得那是我一二年级的时候,我们家附近新建了一家图书馆,爸爸便带着我去看一看。
里面,那可是说出来的凉快呀!坐在软软的沙发上,随手从一旁拿来一本《西游记》来看,很快我沉迷于书海当中,仿佛看见了孙悟空被压在五行山下不停地乱叫着,伤佛看见了孙悟空三打白骨精的样子,让人直叫好!正当我打算再看下一章时,我的肚子便开始抗意,不停“咕噜、咕噜”地叫着。我只好依依不舍地离开了书房!
下午,我明知有一节跆拳道课,但我的心却一直想着下一篇怎么样?唐僧有没有被解救出来。便心起歪念,偷偷摸摸地溜了出去,向书房跑去。
来到了书房,我又找出了那本让我留连忘返的书,急急忙忙地打开了书,就像饥饿的人扑向面包,看着下一篇。一小时过去了,两小时过去了……
这时,不知为什么灯越来越暗,我定睛一看,原来是书房要关门了,我吓地赶忙跑了出去,生怕被关了进去。
我爱看书,书是我的好朋友,也是我的老师!