虾的作文300字
我养了龙虾,它很可爱也很精神,我很喜欢它。
龙虾有两条很长的胡须和四只短的触须,我想的用处各不相同,触须上圈有规则、好看的花纹。龙虾外壳颜色是青青的略带红色。龙虾的眼睛圆圆鼓鼓的,像个透明小球,小球里面小黑点,是瞳孔,只要你用手去摸它的眼睛,眼睛缩进去,等了动静,它又会伸。龙虾有大大钳子像剪刀,勇敢的大将军,钳子是龙虾吃食的工具攻击敌人的武器,加上钳子龙虾一共有10只脚。龙虾的尾巴像扇子,胸部是透明的,在水中龙虾还能吐泡泡,它好可爱啊!
龙虾也河虾,它在河水中生存,生活在大海中。龙虾喜欢吃腐烂的东西,大都生长在小塘小河里,它很脏。它吃食物时,先用钳子夹住食物,再送进嘴里。它的嘴在触须的下方,吃东西时一动一动的,可了。
龙虾爬的,两只大钳子趴地,四只小脚撑地,身子向前移动,,它在陆爬行。龙虾生气时,你可别逗它,它大钳子吓你或咬你。假如你把龙虾翻个身,它也能翻过身来。它先把钳子侧向一边,接着另钳子也用力侧向一边,一用力,它就翻身了。
几天,我真喜欢这只又可爱、又调皮的大将军!