特殊的作业作文300字
作文课上,老师给我们布置了一项特殊的作业——给家长洗脚脚。说完后,班级里顿时炸开了锅。大家都在议论。我也在想:我怎么好意思呢?如果洗,给谁洗呢?
回家后,妈妈正在厨房洗菜。我吞吞吐吐地说道:“妈妈,我想……哦,没事啦!”我不好意思地跑开了。
“这孩子今天是怎么了?”妈妈不解的说道。
“是又在外面惹祸了?”爸爸说道。
晚饭后,我再也憋不住了。来到爸爸妈妈房间,我不好意思地对他们说:“爸爸妈妈,老师让我给你们洗脚。”
妈妈乐呵呵的说道:“给爸爸妈妈洗脚,有什么不好意思的?那我们就享受一次吧!”我搬着小板凳,端着泡脚桶来到床前。我双手托着妈妈的双脚,慢慢放在桶里。刚准备洗,妈妈拉起我的手,给我挽起衣袖。顿时,心里有些小感动。妈妈每天辛苦工作,照顾家庭。我应该更加努力学习,长大报答妈妈。洗完后,拿起毛巾认真地把妈妈的脚擦干。我抬头,偷偷瞥了一眼,看的出来妈妈很开心。
这份特殊的作业,让我永生难忘。