特殊的作业作文300字
上周思品课,主题是“温馨一家人”,老师布置了一个作业:让妈妈写好第二天要吃的早餐,不告诉我,让我自己猜想着去超市买来。这个作业真令我头痛,我心想:我又不知道妈妈喜欢吃什么。
这天晚上,按照老师要求,妈妈在纸上写好了早餐菜谱。我从超市买了两个鸡蛋、一瓶牛奶和一个面包。可是,妈妈想吃的东西与我买的几乎都不一样。妈妈写的是一根香肠、一瓶牛奶和一包波纹面。我只猜对了一样,我心想:这怎么可能猜对呢?
第二天,老师来调查,结果发现,40%的人是全猜中的,40%的人猜中两样,10%的人只猜到一样,剩下10%的人全没猜中。我发现同学们对妈妈的了解真的很多。老师说这次作业是考我们对妈妈的了解和默契程度。看来,我对妈妈的了解太少了。
这样的作业真是太特殊了。我们要多关心妈妈,多照顾妈妈,学做一个孝敬父母的好孩子。