特殊的作业作文300字
今天,老师给我们留了一份特殊的作业,让我们帮爸爸妈妈干一件事,我盎然选择了做饭。
我告诉妈妈我要做芹菜炒肉,妈妈同意了。我先从冰箱里拿出两颗芹菜和一块肉。在一个盆里接上水,把芹菜洗干净切成了段,把肉切成片放进来一个碗里待用,然后把煤气罐打开,起了火把水分蒸干,然后倒入适量的油,打开油烟机,直到锅上冒白烟,再把芹菜倒入锅中,放上盐,香油之后就继续炒了,炒一会儿,再把肉倒进去。
我左翻翻,右炒炒,终于,一道美味的芹菜炒肉就做好了。我把芹菜放进盘子里,拿起筷子尝了尝,呀!太咸了!我记得我只放了一勺盐,怎么会这么咸,我为了掩盖咸味而我又放了一勺醋。再尝一下,没有那么咸了。我想:以前我还说妈妈炒的太咸,真是太不应该了!原来做饭这么不容易,一顿饭都使我疲惫不堪,何况妈妈为我做了那么多年的饭。
我把菜端上桌子,妈妈尝了一口,脸上先皱了一下眉,我忙问妈妈味道怎么样,妈妈犹豫了一会儿说道:“不错,下次努力!”我知道妈妈在骗我,但是妈妈这句话是在鼓励我。
通过这件事我明白了妈妈的辛苦,我以后不会再说妈妈炒的菜有问题了。