写星空作文300字
初夏的夜晚,我喜欢一个人独自静静地趴在窗口仰望迷人的夜空,天空中那一颗颗闪亮的星星就像一颗颗钻石镶嵌在黑丝绒的毯子上,总勾起我无限的遐想。
迷人的星空让我不由得想起小时候看过的童话故事— 独眼猫一世,故事讲得是一只叫一世的小猫,它只有一只眼睛,总受到别人的嘲笑,这让他很自卑!直到有一天的夜晚,他接受月亮的邀请,坐着月牙小船畅游星空,认识了黄色的星星、红色的星星、白色的星星、还有一个和他一样独眼的美丽的青紫色星星,他们都相亲相爱,同时他们也都很喜欢独眼猫一世,都争着和他做朋友,送给他美丽的星星礼物?想到这我不由的闭上眼睛,心里期待着一睁开眼,就会有一只月牙小船在我的面前,载着我去遨游星空,我要去拜访织女星、牛郎星和他们聊一聊流传千年的爱情故事;我要去拜访中国的空间站— “天宫一号”,听刘洋姐姐讲太空知识,和她一起做太空科学实验;我要飞到美丽的月亮上,驾驶玉兔号月球探测车找寻美丽的嫦娥;我要飞到神秘的火星上,和美国好奇号火星探测车合影留念;我还要飞向遥远的宇宙,和外星人交朋友,跟他们讲美丽的地球、美丽的中国、美丽的童话。
我爱这美丽又神秘的夜空,那里有无数的秘密等着我们去发现。