爸爸的爱作文300字
我爸爸长着短短的头发,圆圆的脸,还有一个啤酒肚。我的爸爸在部队工作,平时很忙,很少能帮助我写作业。可是,只要有时间,他对我的学习是十分关心的。
记得有一次,冯老师说:“下一节英语课考试。”我想:我还没有复习呢,明天课怎么办呀!今天回到家得赶紧复习!回到家,我写完作业,马上就捧起英语书看了起来。复习了一个多小时,我觉得胸有成竹了,就放心大胆地睡了。第二天,考试卷子发下来了,可是我一紧张,有好多单词都忘了,一直想不出来,急得我像热锅上的蚂蚁,没办法,只好交给老师了。卷子发下来了,考了60多分。我心想:回家肯定得挨吵了!回到家,我给爸爸说了。爸爸不但没有批评我,而是用鼓励的语言跟我讲道理,还花了一晚上的时间帮助我复习英语。第二次英语考试我考了98分,高兴得我一蹦三跳。心想:真是功夫不负有心人哪!爸爸看了,也非常高兴,他说:“以后你还要继续努力!”
我的爸爸对我非常关爱,当我的成绩不好时,他从不批评我,而是和我一起分析原因,交我学习的方法,鼓励我充满自信,快乐学习!我爱我的好爸爸!