我们家是爷爷掌厨,可是看着爷爷一脸的皱纹,我不禁有些心疼。今天我就炒一碗包心菜给爷爷吃吧!
我把厨房里的包心菜洗干净,然后小心翼翼地把它切碎。准备好肉丝、干辣椒等配料,我便开始动手炒了。我拿来长柄的打火机往煤气灶上一点,灶上便串出了火苗。锅慢慢地加热,等锅里没有水,有一点烫了,我便往里面放上油。我握着锅柄,轻轻地转动锅,让锅里的油也随之向四周转动。待油热了,冒出来阵阵热气,我便往锅里放入肉丝和干辣椒。我炒呀炒呀,炒得差不多了,我就把包心菜放入锅里继续炒。不一会儿,我的手就觉得好酸,酸得快炒不动了。正当我要泄气的时候,站在旁边的妈妈鼓励我说;“你呀,需要用上最大的力气哦!”听了妈妈的话,我使出了吃奶的力气,终于坚持下来了。等到包心菜快出锅的时候,我放了一点酱油,而且是老抽酱油,不然菜就不红了。这是我做的第一碗菜,我的心里别提有多激动,多紧张呀!
一烧好,我便连忙跑去叫爷爷来品尝,爷爷高兴得合不拢嘴,连连夸我是个懂事的孩子!而且,我今天吃饭也胃口大开,因为今天有我自己炒的那碗包心菜。自己做的菜就是特别地美味!