学会作文300字
星期六的上午,爸爸去钓鱼,下午带来了可爱的小鲫鱼。一到家就准备杀鱼。我请求爸爸教我,他爽快地答应了。
我们先在一个大盆子里接满清水,然后将小鲫鱼放进盆里。爸爸开始给我做示范。我认认真真看,仔仔细细地听爸爸讲解着杀鱼的要领。爸爸讲完后,对我说:“明白了吗?试试吧!”我点了点头。可是,我连碰都不敢碰小鱼一下,怎么动手呢?爸爸看懂了我的心事,抓起小鱼递给我。我大着胆子接过小鱼,感觉凉凉的,滑滑的。
我赶紧拿起刀,开始刮鱼鳞,刮着刮着,我的手变成了“鱼鳞手”。于是,我将手放进水里洗了洗,接着刮鱼鳞。小鱼很滑,我好不容易才把他的衣服给脱干净。
紧接着进行第二项工作——挖腮。我掰开小鱼的腮用劲挖,很快就挖出了一堆杂物,左腮和右腮都被我挖空后,再用清水把鱼洗干净。
小鱼可真是难杀啊!虽然我一手腥味,但我心里乐开了花。因为我在这个星期六学会了一项新本领——杀鱼。