今天,我和堂妹一起画画。我们画完了这个,又画那个。想画一点有意义的东西。终于,我灵机一动。想出了要画什么。哈哈,那就是生日蛋糕。正准备画的时候,我突然产生了一个想法:这生日蛋糕也得送个人呀,送给谁呢。要不,送给妈妈吧!妈妈生日的时候我还没送生日礼物呢!于是,我和堂妹便画起了生日蛋糕。
我们先把生日蛋糕分成七分,然后再把生日蛋糕的每一层都涂上红、澄、黄、绿、青、蓝、紫。还分别把每一层都写上祝福语。上面还插着一根蜡烛。什么都画好了,可是外面却空空的。于是我在外面画上了四个烟花,在这四个烟花里面写了四个字,就是生日快乐。烟花的下面画了两朵花,一朵是红色的,一朵是蓝色的。我看了看,觉得有点儿不对劲,原来是没把妈妈画上去,可是已经来不及了,因为没地方画了。还是留下了一点遗憾......
晚上,我把生日礼物送给了妈妈,妈妈心里美滋滋的。以后我要多画蛋糕,设计一个自己的蛋糕。