画面作文300字
徐老师是我们的班主任,也是我最敬爱的老师之一。
记得三年级的一次体育课上,我不小心把头撞破了,流了很多血。当徐老师得到消息后就急急忙忙从楼上跑了下来,然后把我带到了门房,并且及时给爸爸打了电话,还用布轻轻地擦洗我的伤口。这时徐老师的眼睛里流露出焦急和关爱的眼神,仿佛妈妈就在我的身边,让我心里踏实了许多,我也不再感到害怕和疼痛了。
有一次上语文课,徐老师讲到了我喜欢的话题,我就兴奋起来,开始私下发表评论了。徐老师看到后什么也没说,只是狠狠地瞪了我一眼。我立刻明白了老师的眼神,她是提醒我这是课堂,应该要认真听讲,不要随便说话。这时我看到了徐老师严厉的一面。
“六一”儿童节的时候,我们班上举行了一场有趣的辩论赛。在比赛中徐老师是裁判,她把我们双方的争辩重点写在黑板上。当我们在激烈的“战斗”时,徐老师可没闲着,她不断地给我们辩论双方“打气”,一会儿提示、一会儿鼓励,使得比赛的气氛紧张又热烈。这时的徐老师像个大孩子一样,笑得格外开心。
这几幅画面让我印象深刻,在我的脑海里留下了美好的记忆。徐老师真是个可敬又可爱的老师。